Torta de sorvete Toc Frio, geladinha e deliciosa

placeholder+image
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
10 porções

INGREDIENTES


Massa:
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
50g de manteiga

 

Recheio:
2 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de café solúvel
1/2 xícara (café) de conhaque
200g de manteiga em temperatura ambiente
1 litro de sorvete Toc Frio de Flocos
 

Cobertura:
400g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite


 



MODO DE PREPARO


Na batedeira bata os ovos e o açúcar. Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro. Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga. Coloque em uma assadeira de 25cm X 35cm forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

 

Recheio:


Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme firme e homogêneo. Misture o café solúvel com o conhaque e incorpore ao creme. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar firme e misture ao creme de café.
Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.

 

Montagem:

 

Corte a massa em três partes no sentido vertical. Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar. Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete Toc Frio, outra parte do bolo e o creme de café. Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma. Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir.

 

Dica:

 

Decore com raspas de chocolate e grãos de café.

 

Calorias: 290 por porção

Logo Toc Frio

© 2017 | Todos os direitos reservados

Rua Joaquina de Pompéu, 262 - Itaúna - MG

SAC.: (37) 3249-4700