Rocambole rápido de chocolate, com sorvete Toc Frio

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TEMPO DE PREPARO
20 minutos
RENDIMENTO
8 porções

INGREDIENTES


1 bolo simples (pode ser comprado pronto) sabor chocolate
Meio pote (litro) de sorvete Toc Frio, sabor napolitano
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar



MODO DE PREPARO


Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias. Reserve.  Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo reservadas e utilize um rolo para afiná-las na espessura e 1 cm. Reserve.  Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, uma ao lado da outra, formando um retângulo. Com uma espátula, passe o sorvete Toc Frio, formando uma camada. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.  Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.  Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa. Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.
Se preferir, acrescente 4 morangos picados ao recheio.
Dica: Dê preferência à fôrma de bolo inglês para o preparo do rocambole. 

 

Redação iG São Paulo
 

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