Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim

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TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
4 porções

INGREDIENTES


300 g de doce de leite

300 ml de creme de leite

250 g de sorvete Toc Frio, sabor creme

50 ml de água

1 caixa pequena de morangos

150 g de açúcar

100 g de geleia de framboesa

80 g de bolacha negresco

50 g de manteiga

30 g de paçoca



MODO DE PREPARO


Para a base de negresco
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

 

Para a calda de frutas vermelhas
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.

 

Para a farofa de amendoim
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.

 

Para o gelado
Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete Toc Frio até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.

 

Para a montagem
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa.

 

Redação iG São Paulo

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